供應商管理

供應商管理

SDGs

供應商永續管理


為推動供應商永續管理,新光金控及子公司於2014年起在供應商合約內要求供應商必須依循本公司「供應商管理規範」及「誠信經營政策暨守則」等相關規定,承擔對員工、社會和環境的責任,並承諾絕不從事任何不誠信行為。此外,供應商立約的同時亦須簽署「公司用保密同意書」、「個人用保密同意書」,以確保本公司及客戶機密資訊受正當使用,減少發生個資外洩,侵害客戶權益之風險。因供應商亦包含承攬商,為確保承攬商作業安全,我們另訂有「承攬工作及變更管理安全衛生實施要點」,要求承攬廠商應善盡職業安全衛生相關法規要求,及提供所屬員工必要個人防護及教育訓練規範承攬商施作。
 





 
100%
新供應商簽署CSR承諾書

供應商CSR承諾書

我們邀請供應商簽署「供應商CSR承諾書」,承諾遵守企業道德,保護環境,以及尊重其員工權利與人權;不得強迫勞動、雇用童工,以及應提供具備人道待遇、免於歧視騷擾之健康安全職場。
2020年新光金控及子公司之新供應商100%均已簽署CSR承諾書,與我們齊力推動環境永續發展及維護基本人權,善盡企業社會責任。

 


100%
完成供應商風險評估



供應商風險評估

為評估供應商潛在之永續風險,新光金控及子公司於2019年展開供應商自評及風險評估作業,針對主要供應商以問卷方式評估其ESG落實情形,以及調查供應商是否發生違反經濟、社會或環境法規之事件,並依據問卷自評結果和外部調查進行風險評估,將供應商依評估結果區分為高風險、中風險及低風險三種等級。針對高風險之供應商,我們加以進行實地稽核,以實際瞭解供應商在ESG各面向的作為,並針對發生違法事件的供應商進行議合或宣導。2020年新光金控及子公司已針對主要供應商完成風險評估作業,並執行相關減緩、補償措施。

 

當發現供應商發生重大缺失,或有違反本公司相關管理規範者,我們除要求供應商需補正外,亦持續關注其後續 處理情形,必要時得解除或終止契約。而為減緩未來發生風險之機會,我們亦加強與供應商的議合,落實供應商 永續管理責任。我們利用定期辦理的供應商大會以及實際稽核之機會,對供應商進行永續教育訓練,最近一次舉 辦供應商大會為 2018 年。未來我們將持續推動供應商管理機制,以落實供應商永續管理之責任。2020 年新光金 控及子公司已針對主要供應商完成風險評估作業,並執行相關減緩、補償措施,成果如下:




此外,為因應氣候變遷風險,我們亦針對主要供應商進行 RCP4.5、RCP6.0 及 RCP8.5 三種情境之災害風險辨識。 分析結果顯示,在 RCP4.5 及 RCP6.0 情境下,主要供應商之氣候變遷危害度均不顯著;在 RCP8.5 情境下,座 落在淹水高風險區域的供應商比例上升至 13%。經評估,上述三種情境下,實體氣候風險對本公司上游供應鏈相 關財務衝擊皆不具重大。同時,因應國際推動淨零排放趨勢,我國亦將實施碳費制度,我們針對供應商的產業類 別、合約價額進行氣候風險排序,未來擬以法定碳價估算供應商碳稅成本轉移之轉型風險。除了針對高風險供應 商加強管理,我們將持續與供應商攜手強化氣候治理,實現永續價值鏈。
 

發揮採購影響力

新光金控及子公司在進行相關採購時,均優先考量在地之供應商,相關辦公用品或設備,也盡量選用具環保、節能標章證明之產品,新設立或裝潢單位優先採用綠建材,以提升能源效率,減少供應鏈對環境的負面衝擊。新光金控及子公司2020年綠色採購金額6,039.8萬元,在地採購比例為98%。2016年至2020年,新光人壽連續五年獲環保署頒發「民間企業與團體綠色採購績優單位」。

未來我們將持續推動供應商管理機制,以落實供應商永續管理之責任。