健康促進

健康促進

SDGs

公益策略與營運連結與績效

在「健康促進」策略下,為協助民眾及早建立對於重大疾病及長期照護的風險意識,我們提倡重大傷病及疾病預防的宣導,希望透過舉辦如防癌講座、捐血活動及健行活動等,帶領民眾認識重大傷病、了解健康的重要性,並提倡「預防勝於治療」的觀念以提醒民眾對於健康的重視,進而逐步達成SDGs3確保健康及促進各年齡層的福祉目標

 

1,606萬元

活動投入

18.7

受惠人次



全民健康

 
 

遠距醫療

新光金控攜手與數位人道協會合作遠距健康促進偏鄉公益計劃,透過數位工具,提供偏鄉長者線上健康課程及專業醫療諮詢,幫助長者達到前端預防疾病及延緩失能,展現具體成效,並將遠距服務據點由四個再擴增至六個,擴大守護偏鄉長者的生命健康安全。並透過認養偏鄉據點,強化與社區在地的連結,透過企業志工深入服務現場,結合保險核心職能,進行普惠金融教育及防詐騙宣導,並陪伴長者摺製紙藝品,藉由手工藝創作訓練手眼協調,增進大腦與器官的活絡延緩退化,受惠人次4,158人。

 

全國捐血活動

每年農曆過年前後,國內季節性缺血特別嚴重,加上本土新冠疫情確診人數不斷攀升,民眾出門意願降低,導致全國各地血庫庫存量下降。為協助儲備醫療能量,紓緩血荒問題,新光人壽於全台29處展開「捐血活動」,號召民眾熱情參與,挽袖捐血,參與人數2,888人,共募集到4,037袋熱血。




 

癌症防治宣導

 

女性婦癌講座

有鑑於台灣乳癌篩檢率偏低,為喚醒女性朋友疼惜自己,連續17年與「中華民國乳癌病友協會」合作,舉辦「關懷乳房 • 傳愛種子」的活動,2022年於新光銀行總行設置X光乳房攝影車,讓需要的女性同胞了解乳癌篩檢的重要性。

 

粉紅十月

連續14年響應國際乳癌防治月的宣導活動,累積舉辦近55場的乳癌宣導講座,並於新光銀行全台分行發送乳癌防治文宣22,000份,提醒臨櫃女性客戶做好自我檢查及定期接受乳房健檢。