銀髮關懷

銀髮關懷

SDGs

公益策略與營運連結與績效

新光金控關注台灣高齡化、少子化社會的趨勢,以及伴隨而來的醫療照護需求,秉持「高齡者的需求在哪裡,新光的服務就到哪裡」的理念,以成為銀髮金融的領導品牌為目標,運用遍布全台的營業據點及在地深耕的優勢,開展遍地開花、傳承藝術等樂齡關懷活動,拉近金融與客戶的距離。同時,我們建置長照資訊網站、舉辦健康講座,鼓勵民眾進行健康管理,遠離長照風險。

 

855萬元

活動投入

2.1

受惠人次



創意老化

 
 

                          遍地開花

與全台社區活動中心、安養中心及弱勢團體等機構,以在地關懷的精神陪伴樂齡長者與學齡兒童學習摺製燈籠,並現場結合社會關懷及全齡金融教育,特別宣導「孩童儲蓄理財」及「長者防詐騙」的議題。舉辦439場,投入4,870名活動志工,受惠人次17,347人







 

活化歷史 傳承藝術


2021年「活化歷史」走進花蓮偏鄉馬遠部落,讓原住民部落長者也有機會透過表演藝術的引導,分享每個人獨一無二的生命故事。「傳承藝術」是透過團體課程的帶領與藝術創作的方式,協助高齡長者回想過往的生活經驗,以藝術創作將回憶重現,化成充滿故事與感動的藝術作品。

長者

7,645

參與人次

志工夥伴

2,364

參與人次